Baci di Alassio
Baci di Alassio sind nach ihrem Herkunftsort, der ligurischen Stadt Alassio, benannt. Die schokoladigen Küsschen bilden einen wunderbaren süssen Abschluss.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min
Vorbereitungszeit
50 min
Ruhezeit
1 h
ZUBEREITUNG
1
In einer Bratpfanne die Haselnusskerne
unter Rühren anrösten, bis sich die
Schalen zu lösen beginnen. Auf ein
Küchentuch geben und in diesem gegeneinander
reiben, bis sich die Schale möglichst
gut abgelöst hat; dass Schalenreste
übrigbleiben, ist normal.
2
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier
belegen.
Zwei Backbleche mit Backpapier
belegen.
3
Die Haselnusskerne mit ½ der
Zuckermenge (100 g) im Cutter fein
zerkleinern (etwas weniger fein als
gemahlen). Die Schale der Zitronenhälfte
fein dazureiben.
Zuckermenge (100 g) im Cutter fein
zerkleinern (etwas weniger fein als
gemahlen). Die Schale der Zitronenhälfte
fein dazureiben.
4
Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen,
dabei nach und nach den restlichen
Zucker (100 g) einrieseln lassen. Die Haselnüsse
mit dem Kakaopulver mit einem
Gummispachtel sorgfältig unter den
Eischnee ziehen. Die Makronenmasse in
einen Spritzsack füllen. Makronen mit
einem Durchmesser von etwa 4 cm auf
die vorbereiteten Bleche spritzen.
dabei nach und nach den restlichen
Zucker (100 g) einrieseln lassen. Die Haselnüsse
mit dem Kakaopulver mit einem
Gummispachtel sorgfältig unter den
Eischnee ziehen. Die Makronenmasse in
einen Spritzsack füllen. Makronen mit
einem Durchmesser von etwa 4 cm auf
die vorbereiteten Bleche spritzen.
5
Die Makronen nacheinander im 160
Grad heissen Ofen auf der zweituntersten
Rille etwa 15 Minuten backen. Abkühlen
lassen.
Grad heissen Ofen auf der zweituntersten
Rille etwa 15 Minuten backen. Abkühlen
lassen.
6
Für die Füllung die Schokolade in
Stücke brechen und in einer Pfanne mit
dem Rahm bei schwacher Hitze schmelzen.
In eine Schüssel füllen, erkalten
lassen und etwa 1 Stunde kühl stellen.
Stücke brechen und in einer Pfanne mit
dem Rahm bei schwacher Hitze schmelzen.
In eine Schüssel füllen, erkalten
lassen und etwa 1 Stunde kühl stellen.
7
Die Schokoladenmasse kurz durchrühren,
bis die Masse leicht cremig wird.
Die Hälfte der Makronen mit Schokoladencreme
bestreichen und mit den restlichen
Makronen belegen.
bis die Masse leicht cremig wird.
Die Hälfte der Makronen mit Schokoladencreme
bestreichen und mit den restlichen
Makronen belegen.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
11 g Fett
14 g Kohlenhydrate
172 kKalorien
Zutaten
MAKRONEN:
250 g Haselnusskerne
200 g Zucker
0.5 Zitronen
3 Eiweisse
1 Prise Salz
2 Esslöffel Kakaopulver
FÜLLUNG:
100 g dunkle Schokolade 65%
100 g Rahm
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
11 g Fett
14 g Kohlenhydrate
172 kKalorien