Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Den Sbrinz in eine Schüssel geben und mit der Mayonnaise, der Crème fraîche, dem Senf und dem Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.
2
Den Strunkansatz des Lattichs grosszügig abschneiden. Den Salat kurz abspülen, trocken schütteln, in Streifen schneiden, dann grob hacken. Die Avocados halbieren, den Kern und die Schale sorgfältig entfernen und die Hälften in kleine Scheiben schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben.
3
Vor dem Servieren Lattich und Avocados zur Sbrinzsauce geben und sorgfältig mischen. In die Tacoschalen füllen und nach Belieben mit Sbrinzspänen und Chilifäden garnieren.
Nährwert
Pro Portion
7 g Eiweiss
37 g Fett
21 g Kohlenhydrate
62 kKalorien
Zutaten
40 g Sbrinz AOP
2 Esslöffel Mayonnaise
100 g Crème fraîche
1 Esslöffel Senf
2 Teelöffel weisser Balsamicoessig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
2 Avocados
Saft von ½ Zitrone
ca. 120 g Tortilla-Bowls (Mini-Taco-Schalen)
nach Belieben Sbrinzspäne und Chilifäden zum Garnieren
Nährwert
Pro Portion
7 g Eiweiss
37 g Fett
21 g Kohlenhydrate
62 kKalorien