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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Avocado-Mango-Carpaccio mit Peperoncinodressing

Butterweiche Avocado mit süsser Mango – ein etwas anderes Carpaccio mit dem richtigen Pep dank Peperoncino.

Nährwerte

Pro Portion
2gE
18gF
8gK
209kK

Zubereiten


1
Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in feine Streifchen und anschliessend in kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Basilikumblätter fein hacken. Die Schale der Zitronenhälfte fein abreiben und den Saft auspressen.
2
In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft mit etwas Salz sowie dem Ahornsirup oder Honig gut verrühren. Das Öl nach und nach zu einer cremigen Sauce unterschlagen. Die Zitronenschale, den Peperoncino, die Zwiebelringe und das Basilikum beifügen.
3
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann in feine Scheiben schneiden. Die Avocados längs halbieren und den Stein entfernen. Die Schale sorgfältig ablösen und die Avocadohälften ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
4
Die Avocado- und die Mangoscheiben ziegelartig abwechselnd auf 4 Tellern auslegen. Das Dressing darüber verteilen und das Carpaccio rasch servieren, sonst verfärben sich die Avocadoscheiben.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als kleine Mahlzeit
1Peperoncino
1Frühlingszwiebel
4 ZweigeBasilikum
½Zitrone
Salz
½ TeelöffelAhornsirup oder flüssiger Honig
4 EsslöffelOlivenöl
1reife
aber nichtzu weiche Mango
2Avocados
sieheRezept-Tipp

Schlagwörter

Salate
Frühling