
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 11.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 31.0 |
kKalorien | 344.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 9.0 |
Zubereiten
1 | Die Lattichblätter auslösen und waschen. In feine Streifen schneiden und in 2 tiefe Teller verteilen. |
2 | Die Mandarine schälen, alles Weisse möglichst gut entfernen, dann die Frucht in dünne Scheiben schneiden. Den Stielansatz der Tomate entfernen, dann die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken. |
3 | Den Saft der Limone auspressen. 1 Esslöffel Saft für die Sauce in eine kleine Schüssel geben. Den restlichen Saft zum Bepinseln der Avocado beiseitestellen. |
4 | Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Schale von Hand sorgfältig ablösen. Die Avocadohälften in Scheiben schneiden. Sofort mithilfe eines Küchenpinsels mit dem Limonensaft bestreichen, damit sie sich nicht verfärben. |
5 | Für die Sauce Essig, Wasser, Senf, Salz, Pfeffer sowie Zucker zum Limonensaft ins Schüsselchen geben und gut verrühren. Dann das Olivenöl mit dem Schwingbesen dazuschlagen. |
6 | Unmittelbar vor dem Servieren die Avocado- und Tomatenscheiben auf dem Lattichsalat dekorativ anrichten und die Mandarinenscheiben darüberverteilen. Mit Frühlingszwiebel und Petersilie bestreuen. |
7 | Zuletzt die Sauce über den Salat träufeln und diesen sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
1.0 | Lattich |
1.0 | Mandarine |
1.0 | Zweigtomate |
1.0 | Frühlingszwiebel |
0.5 Bund | Petersilie |
1.0 | Limone |
1.0 | Avocado |
1.0 Esslöffel | Balsamicoessig |
1.0 Esslöffel | Wasser |
1.0 Teelöffel | Senf |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
1.0 Prise | Zucker |
3.0 Esslöffel | Olivenöl |