Auberginen an roher Peperoni-Tomaten-Sauce
Diese Auberginen bekommen durch die Zitronenmarinade und die kalte Sauce ein köstliches Aroma – eine wunderbar leichte Vorspeise.
ZUBEREITUNG
1
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginen in einen Siebeinsatz legen, leicht salzen und im Dampf 10–15 Minuten garen.
2
Inzwischen die Zitrone auspressen und den Saft mit Olivenöl mischen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3
Die Auberginen auf eine Platte geben und noch warm mit der Zitronenmarinade bestreichen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
4
Die Peperoni schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
5
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, bis die Haut aufplatzt. Sofort unter kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten häuten und in Stücke schneiden.
6
Peperoni, Tomaten, Knoblauch, Honig und Cayennepfeffer in einem hohen Becher mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Die Auberginen auf Tellern anrichten und die Peperoni-Tomaten-Sauce darüber giessen. Alles mit Olivenöl beträufeln. Das Basilikum grob zerzupfen und darüber verteilen.
Nährwert
Pro Portion
12 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
10 g Fett
151 kKalorien
Zutaten
2 Auberginen mittelgross
Salz
1 Zitrone
3 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Zucker
1 Peperoni rot
1 Knoblauchzehe klein
2 Tomaten
1 Esslöffel Honig
0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
Olivenöl zum Beträufeln
0.5 Bund Basilikum
Nährwert
Pro Portion
12 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
10 g Fett
151 kKalorien