ZUBEREITUNG
1
Das Fleisch in gut 2 cm grosse Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
2
Honig, dunkle Sojasauce, Öl, Korianderpulver, Kreuzkümmelsamen und Cayennepfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Marinade über das Fleisch geben und dieses mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren, dabei 1- bis 2-mal wenden.
3
Werden Holzspiesse verwendet, diese 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen; dadurch können sie über der Grillglut nicht verbrennen.
4
Die Fleischwürfel sehr gut abtropfen lassen und die Marinade beiseite stellen. Die Rindshuftstücke auf die Spiesse stecken und leicht salzen.
5
Die Spiesse über der Glut je nach Grösse 5-7 Minuten braten, dabei regelmässig wenden und mit der verbliebenen Marinade bestreichen. Werden sie in der Pfanne zubereitet, in 1-2 Esslöffeln Öl auf die gleiche Weise, jedoch nur 4-5 Minuten braten. Mit Limonen- oder Zitronenvierteln servieren.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
17 g Fett
309 kKalorien
Zutaten
4 Holzspiesse oder Metallspiesse
1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
1 Teelöffel Korianderpulver
700 g Rindshuft gut gelagert
1 Esslöffel Honig
3 Esslöffel Sojasauce dunkel
3 Esslöffel Sonnenblumenöl oder Erdnussöl
1 Messerspitze Cayennepfeffer
1 Knoblauchzehe
Salz
1 Zitrone oder Limone
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
17 g Fett
309 kKalorien