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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Apple Crumble

Frisch aus dem Ofen und damit noch warm serviert schmeckt dieses Dessert besonders köstlich – noch besser macht es nur Glace oder Schlagrahm.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 76.0
Eiweiss 5.0
Fett 28.0
kKalorien 628.0

Zubereiten


1
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in etwa 1 cm dicke Schnitze schneiden. In einer Schüssel mit dem Rum beträufeln und mischen.
2
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden von 2 feuerfesten Portionenschalen oder einer kleinen Gratinform mit Butter bestreichen. Die Apfelschnitze dekorativ einschichten.
3
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazuschneiden. Zwischen den Fingern zu bröseligen Streuseln zerreiben. Über die Apfelschnitze verteilen.
4
Die Apple Crumble im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 20 Minuten golden backen. Warm oder lauwarm servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als süsse Mahlzeit - Für 6–8 Personen als Dessert
Äpfel
20.0 gButter
1.0 kgAepfel
25.0 gZucker
1.0 TeelöffelZimt
0.25 TeelöffelNelken
Crumble
100.0 gMandelkerne
150.0 gMehl
2.0 TeelöffelBackpulver
75.0 gButter
2.0 TeelöffelZimt
100.0 gZucker

Schlagwörter

Kuchen & Cake
Ganzes Jahr