Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
12 min
Vorbereitungszeit
15 min
Ruhezeit
2 h 30 min
ZUBEREITUNG
1
Den Saft der Orange auspressen und mit dem Apfelsaft in eine Pfanne geben. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Sofort in die Orangen-Apfelsaft-Mischung geben. Vanillezucker und Zucker beifügen. Die Äpfel aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze so lange garen, bis sie fast zerfallen. Zuletzt in der Pfanne mit dem Stabmixer fein pürieren. Erkalten lassen.
2
Die Kondensmilch in eine Schüssel geben. Die grüne Schale von 1 Limette fein dazureiben. Den Saft der Limetten auspressen, 2 dl abmessen und unterrühren.
3
Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Limettencreme ziehen. Zuerst ½ des Apfelmuses in 8 Dessertgläser verteilen, darüber Limettencreme geben, das restliche Apfelmus darauf verteilen und mit Limettencreme abschliessen. Die Schichtcreme mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Nährwert
Pro Portion
10 g Eiweiss
27 g Fett
80 g Kohlenhydrate
608 kKalorien
Zutaten
APFELMUS:
1 Orange
1.5 dl Apfelsaft
1 kg Apfel
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
30−50 g Zucker, je nach Säure der Äpfel
LIMETTENCREME:
800 g gezuckerte Kondensmilch
4−5 Limetten, je nach Saftigkeit
4 dl Rahm
Nährwert
Pro Portion
10 g Eiweiss
27 g Fett
80 g Kohlenhydrate
608 kKalorien