Apfel-Punch
Apfel und Zimt gehört für viele zur Winterzeit. Unser Apfel-Punch – mit oder ohne Schuss – vereint diese beiden Zutaten auf feinste Weise.
Eigenschaften
Vegetarisch
Vegan
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Apfelschnitze in kleine Stücke schneiden.
2
In einer Pfanne die Apfelstücke zusammen mit dem Wasser, dem Apfelsaft,
dem Vanillezucker oder Vanillepulver und den Zimtstangen aufkochen.
10 Minuten ziehen lassen.
dem Vanillezucker oder Vanillepulver und den Zimtstangen aufkochen.
10 Minuten ziehen lassen.
3
Dann alles nochmals aufkochen und die Teebeutel beifügen. Diese 3 Minuten
ziehen lassen und dann wieder entfernen.
ziehen lassen und dann wieder entfernen.
4
Den Orangen-Sirup oder Zucker sowie nach Belieben den Calvados beifügen
und alles gut durchrühren. Den Punch am Siedepunkt zugedeckt warmstellen
oder sofort in hitzebeständige Gläser füllen und servieren.
und alles gut durchrühren. Den Punch am Siedepunkt zugedeckt warmstellen
oder sofort in hitzebeständige Gläser füllen und servieren.
Zutaten
25 g Apfelschnitze getrocknet
2 dl Wasser
5 dl Apfelsaft
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker oder ¼ Teelöffel Vanillepulver
2 Zimtstangen
2 Beutel Schwarztee
5 Esslöffel Orangensirup oder brauner Zucker
Nach Belieben 4 cl Calvados