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Biglers Seeländerli im Pizzateig mit Chabissalat
Dieses Rezept wurde gemeinsam mit Bigler kreiert - für die schnelle, feine und geschmacksvolle Küche! Ein echter Seeländer Geheimtipp – «Ä Guetä!»
ZUBEREITUNG
1
Petersilie hacken und mit beiden Senfsorten mischen.
2
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
3
Den Pizzateig vom Papier auf die bemehlte Arbeitsfläche stürzen und vierteln. Jedes Teigstück mit der gerundeten Seite vor sich hinlegen. Jeweils auf der Breitseite ¼ der Senfmischung in der Länge einer Wurst verstreichen, dabei die Ränder etwa 1 cm frei lassen. Die Wurst darauflegen, die Seitenwinkel über die Wurstenden klappen, dann den Teig mit der Wurst aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Seeländerli auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten goldbraun backen.
4
Kabis vierteln, Strunk entfernen und das Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Mit etwas Salz mischen und mit den Händen kräftig durchkneten. Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke mitsamt Schale auf der Röstiraffel reiben. Baumnüsse grob hacken. Nüsslisalat waschen und trockenschleudern.
5
Bouillon, Essig, Honig, Öl sowie etwas Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Mit dem Chabis, dem Apfel und dem Nüsslisalat mischen und mit den Baumnüssen bestreuen. Den Salat mit den Seeländerli auf Tellern anrichten und servieren.
Gérard Biglers Tipp
In den 60er-Jahren erfanden wir Biglers das Jura-Würstli, eine hochwertige und geräucherte Schweinswurst basierend auf altem Familienrezept, heute von vielen Liebhabern bekannt als Seeländerli. Die besondere Art der Herstellung ist noch immer ein gut gehütetes Firmengeheimnis und bestimmend für den ausgezeichneten Charakter. Was uns besonders stolz macht: Der Klassiker aus Büren an der Aare wurde anlässlich des Qualitätswettbewerbs des Schweizer Fleischfachverbandes schon mehrmals durch eine unabhängige Fachjury mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Übrigens, unser Seeländerli ist seit Juni dieses Jahres im neuen Design auch in der Migros Aare erhältlich.
Zutaten
1 Bund glattblättrige Petersilie
1.5 Esslöffel Senf je einmal grober und einmal feiner Senf
1 Pizzateig rund, ausgewallt
2 Paar Wurst Seeländerli
500 g Kabis
Salz
1 Apfel gross, rotschalig
20 g Baumnüsse
50 g Nüsslisalat
0.5 dl Gemüsebouillon
0.5 dl Apfelessig
1 Teelöffel Honig
3 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle