Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
2 Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelb herauslösen (Eiweisshälften werden nicht verwendet - gehackt über einen Blattsalat streuen!) und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
2
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, die Samen herauskratzen und zu den Eigelb in die Schüssel geben. Mehl, Puderzucker und das dritte Ei beifügen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
3
Aus dem Teig 2 Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen. In Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.
4
2 grosse Bleche mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
5
Jede Teigrolle in 25 Scheiben schneiden. Daraus etwa 10 cm lange Röllchen formen und die Enden zu Ringen zusammendrücken. Auf die vorbereiteten Bleche legen. Die Eigelb und den Rahm verrühren und die Ringe damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und diesen leicht andrücken.
6
Die Ringe im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 10 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwert
Pro Portion
9 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
4 g Fett
74 kKalorien
Zutaten
175 g Butter
3 Eier
2 Eigelbe
50 g Hagelzucker
350 g Mehl
150 g Puderzucker
1 Esslöffel Rahm
0.5 Vanilleschoten
Nährwert
Pro Portion
9 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
4 g Fett
74 kKalorien