Kartoffelpaste mit Knoblauch und Oliven
Diese Paste aus Griechenland schmeckt für sich allein gut, nach Belieben mit Fladenbrot serviert, kann aber auch zu grilliertem Gemüse, Fisch oder Fleisch serviert werden.
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne die Kartoffeln in der Schale knapp mit Wasser bedeckt weich kochen. Abschütten, in die Pfanne zurückgeben und kurz etwas ausdampfen lassen. Dann noch warm schälen und mit dem Kartoffelstampfer fein zerstossen oder durch die Kartoffelpresse drücken.
2
Den Knoblauch schälen und zu den Kartoffeln pressen. Die Oliven wenn nötig entsteinen. Zusammen mit der Petersilie fein hacken. Beides mit dem Zitronensaft, der Bouillon und dem Olivenöl unter die Kartoffeln mischen und die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
8 g Fett
8 g Kohlenhydrate
110 kKalorien
Zutaten
300 g festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Oliven
0.25 Bund glattblättrige Petersilie
2 Esslöffel Zitronensaft
0.5−1.5 dl Gemüsebouillon, siehe Tipp
5 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
8 g Fett
8 g Kohlenhydrate
110 kKalorien