Eigenschaften
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Schale von 1 Zitrone dünn abreiben, dann den Saft auspressen. 3 dl Rahm in eine Pfanne geben und knapp vor den Siedepunkt bringen. Vom Feuer nehmen. 75 g Zucker sowie die vorbereitete Zitronenschale und den -saft mit einem Schwingbesen unterrühren. Die Creme in einen Massbecher füllen, dann in kleine Formen oder Gläser verteilen und mindestens 2 Stunden kühl stellen, damit die Creme fest wird. 50 g Dörraprikosen in kleine Würfel schneiden. Mit 30 g gedörrten Cranberries in eine Pfanne geben. Den Saft von 1 Orange auspressen und beifügen. ½ Zimtstange, 2 Lorbeerblätter, 2–3 Esslöffel Zucker und 1½ dl Wasser dazugeben. Die Dörrfrüchte zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen; sie sollen fast die ganze Flüssigkeit aufgenommen haben. Das Kompott auskühlen lassen. Zum Servieren die Dörrfrüchte mit etwas Sirup auf die Zitronencreme geben.
Nährwert
Pro Portion
41 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
26 g Fett
415 g kKalorien
Zutaten
1 Zitrone
3 dl Rahm
75 g Zucker
50 g Dörraprikosen
30 g Cranberries gedörrt
1 Orange
0.5 Zimtstangen
2 Lorbeerblätter
3 Esslöffel Zucker
1.5 dl Wasser
Nährwert
Pro Portion
41 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
26 g Fett
415 g kKalorien