Vacherin Mont-d’Or aus dem Ofen

ZUBEREITUNG

1
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Deckel der Holzschachtel entfernen, den Vacherin aber in der Schachtel belassen. Die Holzschachtel mit Alufolie umwickeln. Den Käse mit einer Gabel regelmässig einstechen.
2
Nach Belieben 1–2 geschälte Knoblauchzehen in den Käse stecken. Den Weisswein über den Vacherin giessen.
3
Den Vacherin im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte 25 Minuten schmelzen lassen. Löffelweise über Gschwellti giessen oder wie Fondue mit Brot geniessen.

Nährwert

Pro Portion

20 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
27 g Fett
347 g kKalorien

Zutaten

1 Vacherin Mont d\'Or in der Holzschachtel (ca. 600-800 g)
2 Knoblauchzehen nach Belieben
2 Esslöffel Weisswein trocken
Gschwellti ersatzweise Brot
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Nährwert

Pro Portion

20 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
27 g Fett
347 g kKalorien