Überbackene Schinken-Krautstiel-Rollen
Die Krautstiele werden in Schinken eingerollt und mit Käse überbacken – einfach fein!
Eigenschaften
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Die Krautstiele waschen. Dann das Blattgrün von den Stielen schneiden und allfällige unschöne Stellen wegschneiden. Die Krautstielblätter in Streifen und diese nochmals etwas kleiner schneiden. Die Stiele in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
3
In einer mittleren Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Die Hälfte der Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Krautstielblätter beifügen und unter Wenden zusammenfallen lassen. Jetzt die Crème fraîche beifügen und gut einkochen lassen. Dann sie Petersilie beigeben und am Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Leicht abkühlen lassen.
4
In einer zweiten Pfanne in der restlichen Butter die zweite Hälfte der Zwiebel andünsten. Die Krautstiele beifügen und kurz mitdünsten. Die Pelatitomaten dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse zugedeckt nicht zu weich dünsten.
5
Die Krautstiele mitsamt Garflüssigkeit in eine ausgebutterte Gratinform geben.
6
Jede Schinkenscheibe mit etwas Krautstielblättern belegen und aufrollen. Nebeneinander auf die Krautstiele in der Form legen. Alles mit dem Sbrinz bestreuen und mit dem Rahm beträufeln.
7
Die Schinkenrollen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 15 Minuten überbacken.
Nährwert
Pro Portion
11 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
29 g Fett
405 g kKalorien
11 g <i>ProPoints</i>™
Zutaten
800 g Krautstiele
1 Zwiebel gross
1 Bund Petersilie
2 Esslöffel Butter
100 g Crème fraîche
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
400 g Dosentomaten gehackt
Butter für die Form
10 Scheiben Schinken
50 g Sbrinz AOP gerieben, AOC
0.5 dl Rahm
Nährwert
Pro Portion
11 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
29 g Fett
405 g kKalorien
11 g <i>ProPoints</i>™