ZUBEREITUNG
1
In einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe die Haselnusskerne rösten. Sofort auf ein Küchentuch geben und mit Hilfe des Tuches die Häutchen zumindest teilweise abrubbeln. Dann die Haselnüsse grob hacken.
2
Die Trauben waschen. Dann die Beeren längs halbieren und mit einem spitzen Messerchen die Kerne herauslösen. 4 blaue und 4 weisse Traubenhälften für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Trauben in eine mittlere Schüssel geben.
3
Den Apfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze in Scheibchen schneiden. Zu den Trauben geben. Zitronensaft und Zucker mischen und über die Früchte geben. Sorgfältig mischen.
4
Direkt im Becher den Joghurt mit dem Vanillezucker verrühren. Über den Traubensalat geben und nochmals alles vorsichtig mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
5
Zum Anrichten den Trauben-Joghurt-Salat in Dessertgläser oder –schalen anrichten. Mit den beiseitegelegten Beerenhälften garnieren und alles mit den Haselnüssen bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
33 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
18 g Fett
332 g kKalorien
Zutaten
25 g Haselnusskerne
100 g Trauben blau
100 g Trauben weiss
1 Apfel klein, rotschalig
0.5 Zitronen Saft
1 Esslöffel Zucker
1 Becher Joghurt griechisch (180 g)
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Nährwert
Pro Portion
33 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
18 g Fett
332 g kKalorien