Tomaten-Zwiebel-Relish
Dieses Relish schmeckt zu Grilliertem, zu Käse oder als würzige Sauce in einem Sandwich.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
30 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
wiebeln schälen und hacken. Tomaten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten würfeln.
2
Peperoncino längs halbieren und Stiel, Kerne und Scheidewände entfernen. Die Schote fein hacken. Die gelbe Schale von ½ Zitrone fein abreiben. Thymianblättchen von den Stielen abstreifen.
3
In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln, Thymian und Peperoncino darin etwa 5 Minuten andünsten. Tomaten, Zitronenschale, Essig und Zucker beifügen und alles offen bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Relish leicht dickflüssig wird. Mit Salz abschmecken. Das Relish kochend heiss in saubere Gläser füllen und sofort verschliessen. Das Relish schmeckt zu Grilliertem, zu Käse oder als würzige Sauce in einem Sandwich.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
7 g Fett
47 g Kohlenhydrate
280 g kKalorien
1179 g kJoule

Zutaten

3 FÜR 2 GLÄSER von je 3 dl Inhalt
250 g rote Zwiebeln
300 g Tomaten
1 Peperoncino
2 Thymianzweige
0.5 Zitronen unbehandelt
1 Esslöffel Öl
1 dl weisser Balsamico oder ein anderer milder Weissweinessig
50 g Zucker
Salz
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HALTBARKEIT
HALTBARKEIT

6 Monate

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
7 g Fett
47 g Kohlenhydrate
280 g kKalorien
1179 g kJoule

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