Tofu-Burger
Ein Hamburger vom Grill schmeckt auch vegetarisch: Mit Tofu. Wer Tofu nicht mag, verwendet Halloumi oder Gemüse pur.
Eigenschaften
Purinarm
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Zucchetti halbieren und dann der Länge nach in Scheiben schneiden.
2
Den Tofu ja nach Grösse ebenfalls halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden.
Tofu und Zucchetti auf eine Platte legen.
3
Die Kräuter fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. In einer
kleinen Schüssel die Kräuter und den Knoblauch mit dem Essig und dem Olivenöl
mischen.
4
Die Marinade über die Zucchetti und den Tofu geben und alles vorsichtig mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Avocado halbieren und den Stein und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch
mit dem sauren Halbrahm in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Mit Salz, Chili, Zucker und Zitronensaft würzen.
6
Die Tomate in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen.
7
Den Tofu und die Zucchetti auf dem Grill 4–5 Minuten braten.
8
Die Focaccia in 4 Stücke von etwa 10x10 cm schneiden. Alle Stücke waagrecht
halbieren. Den oberen und unteren Teil des Brotes mit dem Avocadopüree bestreichen.
Den unteren Teil mit den Tomatenscheiben, den grillierten Zucchetti, dem Tofu und dem
Rucola belegen. Mit dem oberen Focaccia-Teil decken und die Burger sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
24 g Fett
44 g Kohlenhydrate
447 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
350 g Zucchetti
300 g Tofu nature
3 Zweige Petersilie glattblättrig
3 Zweige Basilikum
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel Balsamicoessig
3 Esslöffel Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Avocado
100 g saurer Halbrahm
etwas Chilipulver
1 Prise Zucker
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Brot 1 Foccacia-Brot
1 Tomate gross
30 g Rucola
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Tipp
Tipp

Als Alternative zu Tofu kann auch Halloumi- Käse verwendet werden, welcher sich ebenfalls zum Grillieren eignet. Oder man bereitet einen reinen Gemüse-Burger zu, für den man neben der Zucchetti noch eine kleine, in Scheiben geschnittene Aubergine und eine in Stücke geschnittene rote oder gelbe Peperoni mit auf den Grill legt.

Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
24 g Fett
44 g Kohlenhydrate
447 g kKalorien