Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Die Vanillecreme mit dem Quark mischen.
2
Die Schokolade fein reiben. Dies geht am besten, wenn sie nicht bei Raumtemperatur gelagert wurde, sondern aus dem Kühlschrank kommt.
3
Den Rahm mit der ersten Portion Zucker (1) steif schlagen. Dann zusammen mit der geriebenen Schokolade unter den Vanillequark ziehen.
4
Die Brombeeren kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Brombeeren mit Likör, Zitronensaft und der zweiten Portion Zucker (2) mischen. 5 Minuten ziehen lassen.
5
Die Creme in Gläser oder Schalen füllen und die Beeren darüber verteilen.
Nährwert
Pro Portion
61 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
27 g Fett
557 g kKalorien
Zutaten
1 Becher Vanillecreme (125 g)
100 g Magerquark
40 g Schokolade dunkel
1 dl Rahm
2 Esslöffel Zucker (1)
250 g Brombeeren
2 Esslöffel Cassislikör
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Zucker (2)
Tipp
Tipp
Da es schnell gehen muss, greifen wir in diesem Dessertrezept auf eine gekaufte Vanillecreme zurück, die heute in kleinen Becherportionen fast überall erhältlich ist. Anstatt mit Brombeeren kann man die Stracciatella-Creme auch mit Himbeeren zubereiten.
Nährwert
Pro Portion
61 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
27 g Fett
557 g kKalorien