ZUBEREITUNG
1
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl darin unter Rühren andünsten. Die Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen und die Sauce 3-4 Minuten kochen lassen. Dann die Hälfte des Käses unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2
Den Backofen auf 230 Grad Grillstufe vorheizen.
3
Die Schweinskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze je nach Dicke 6-8 Minuten braten.
4
Gleichzeitig die Brotscheiben in eine grosse feuerfeste Form geben und unter dem Grill beidseitig hellbraun rösten. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und die Brotscheiben damit einreiben.
5
Die Koteletts auf die Brotscheiben geben. Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und auf etwa 1/2 dl einkochen lassen. Zur Käsesauce geben und diese über die Koteletts verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
6
Die Koteletts sofort in der Mitte des vorgeheizten Ofens überbacken, bis sich auf der Sauce kleine braune Flecken bilden.
Nährwert
Pro Portion
34 g Kohlenhydrate
47 g Eiweiss
35 g Fett
673 g kKalorien
Zutaten
1 Esslöffel Butter gehäuft
1 Esslöffel Mehl
4 dl Milch
100 g Comté frisch gerieben, ersatzweise Gruyère
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss gerieben
1 Esslöffel Bratbutter
4 Scheiben Brot gross, Bauernbrot
2 Knoblauchzehen
1.5 dl Weisswein
Nährwert
Pro Portion
34 g Kohlenhydrate
47 g Eiweiss
35 g Fett
673 g kKalorien