Salat von rohen grünen Spargeln an Misodressing
Spargeln sind auch roh ein Hochgenuss und schmecken in diesem Salat herrlich knackig, frisch und aufregend.
Eigenschaften
Lactosefrei
Vegan
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
25 min
Ruhezeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Ingwer schälen und fein hacken. Gelbe Zitronenschale fein abreiben, 2 Esslöffel Zitronensaft auspressen. Alle diese Zutaten mit der Misopaste, der Bouillon und dem Öl in einen hohen Becher geben, mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Ahornsirup, Chilisauce sowie Salz abschmecken.
2
Die Enden der Spargeln grosszügig um etwa ⅓ kürzen. Die Spargelspitzen abschneiden und der Länge nach vierteln, die Spargelstangen leicht schräg in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Spargeln mit dem Misodressing mischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3
Inzwischen den Salat waschen und trockenschleudern. Den Salat in Streifen schneiden bzw. die Jungsalate mundgerecht zerzupfen.
4
Den Salat auf Tellern oder auf einer Platte anrichten. Die Spargeln nochmals durchmischen und wenn nötig nachwürzen. Den Spargelsalat mitsamt verbliebener Sauce auf dem Blattsalat anrichten und mit den Sprossen oder der Kresse garnieren. Sofort servieren.

Serviert man den Salat als kleine Mahlzeit, passen in der Schale gebratene kleine
Kartoffeln oder Baguette dazu.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
8 g Fett
11 g Kohlenhydrate
142 g kKalorien
590 g kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
10 g Ingwer frisch
0.5 Zitronen unbehandelt
1 Esslöffel Misopaste, ca. 30 g
2 Esslöffel Gemüsebouillon
2 Esslöffel Sonnenblumen- oder Erdnussöl
0.5 Teelöffel Ahornsirup
einige Tropfen Chilisauce
Salz
500 g Spargeln grün
100 g roter Kopfsalat oder gemischte Jungsalate
10 g beliebige Sprossen oder Kresse
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Für den Kleinhaushalt
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
8 g Fett
11 g Kohlenhydrate
142 g kKalorien
590 g kJoule