Riesencrevettenspiesse

ZUBEREITUNG

1
Wenn nötig die Riesencrevetten aus der Schale brechen. Den schwarzen Darmfaden entfernen. Jeweils 4-5 Riesencrevetten an einen Holzspiess stecken.
2
Mit einer Kelle die Butter weich rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Salz, Pfeffer, Limonenschale und -saft beifügen und einarbeiten. Den Knoblauch schälen und mit den Basilikumblättern fein hacken. Unter die Butter rühren.
3
In einer Bratpfanne das Olivenöl und die Limonen-Basilikum-Butter mässig heiss werden lassen. Die Riesencrevettenspiesse auf jeder Seite etwa 1 1/2 Minuten sanft braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der in der Pfanne verbliebenen Butter-Öl-Mischung beträufeln. Die Limone in dünne Scheiben schneiden und die Teller damit garnieren.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
26 g Fett
270 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 Holzspiesse
100 g Butter weich
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Limone abgeriebene Schale
1 Esslöffel Limonensaft
4 Knoblauchzehen
0.5 Bund Basilikum
3 Esslöffel Olivenöl
1 Limone für die Garnitur
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Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
26 g Fett
270 g kKalorien

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