Rhabarber-Apfel-Auflauf

ZUBEREITUNG

1
Den Rhabarber waschen, rüsten und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften in feine Scheibchen schneiden.
2
Den Zopf in möglichst dünne, nicht zu grosse Scheiben schneiden.
3
Die Eier, den Halbrahm und die Milch gut verrühren. Die Schale der Orange fein abreiben und mit dem Zimt, dem Vanillezucker und dem braunen Zucker unter die Eimasse rühren.
4
Eine Gratinform ausbuttern. Abwechselnd Rhabarber, Äpfel und Zopf in die Gratinform schichten. Mit der Eimasse übergiessen.
5
Den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 30–35 Minuten überbacken. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

39 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
13 g Fett
313 g kKalorien

Zutaten

8 Für 6–8 Portionen
300 g Zopf oder Brioche, vom Vortag
4 Eier
2 dl Halbrahm
2 dl Milch
1 Orange
1 Teelöffel Zimt
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
100 g Zucker braun
Butter für die Form
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Nährwert

Pro Portion

39 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
13 g Fett
313 g kKalorien

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