Ratatouille in der Folie
Neben Fleisch oder Fisch sollte auf dem Grill unbedingt auch Platz für dieses Ratatouille-Gemüse sein – eine hervorragende Beilage.
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
ZUBEREITUNG
1
Peperoni, Zucchetti und Aubergine ungeschält klein würfeln.
2
Die Fleischtomaten waagrecht halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln schräg in ½ cm breite Stücke schneiden. Alle diese vorbereiteten Gemüse in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl mischen.
3
Die Alufolie auf der Arbeitsfläche auslegen. In die Mitte jeweils ein Drittel des Gemüses geben und je 2 Thymianzweige und 1 Rosmarinzweig dazulegen. Die Zitrone in 6 Schnitze schneiden und ebenfalls auf dem Gemüse verteilen.
4
Die Folienstücke zu Paketen verschliessen. Die Ratatouille 15–20 Minuten auf dem heissen Grill garen.
Nährwert
Pro Portion
8 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
24 g Fett
272 g kKalorien
Zutaten
2 Peperoni gelb
2 Zucchetti mittelgross
Salz, Pfeffer
1 dl Olivenöl
3 Alufolie gross, doppelt gefaltet
6 Thymianzweige
3 Rosmarinzweige
1 Zitrone
Nährwert
Pro Portion
8 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
24 g Fett
272 g kKalorien