Pouletcurry mit Tomaten
Ist alles erst einmal im Topf gelandet, wird dieses Gericht ganz von alleine zum Gaumenschmaus – und wunderbar würzig obendrein.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehen zum Ingwer pressen und beides mischen. Koriander oder Petersilie fein hacken.
2
In einem Schmortopf oder in einem Wok das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Ingwer-Knoblauch-Paste beifügen. Die Pouletbrüstchen salzen, beifügen und von allen Seiten anbraten. Kurkuma und Garam Masala darüber stäuben, die Pelatitomaten beifügen, mit Salz würzen und alles auf kleinem Feuer so lange ungedeckt leise kochen lassen, bis das Fleisch gar ist; dies dauert je nach Dicke der Pouletbrüstchen 12–15 Minuten.
3
Am Schluss der Garzeit den Koriander oder die Petersilie zur Sauce geben und diese wenn nötig nachwürzen.
4
Zum Servieren jedes Pouletbrüstchen in 3–4 Stücke schneiden. Mit der Tomatensauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
12 g Fett
258 g kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen
1 Zwiebel gross
2 cm Ingwer frisch
3 Knoblauchzehen gross
1 Bund Koriander frisch, ersatzweise glattblättrige Petersilie
6 Esslöffel Oel
Salz
1 Teelöffel Kurkumapulver
2 Esslöffel Garam Masala
600 g Dosentomaten gehackt
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Tipp
Tipp

Ein Gericht für alle, die wenig Zeit zum Kochen haben: In einer exotisch mit Ingwer, Garam Masala und Kurkuma gewürzten Tomatensauce schmoren Pouletbrüstchen auf unkomplizierte Art. Garam Masala dient indischen Hausfrauen und Köchen als Basis für ihre Currygerichte, die sie dann je nach Art der Speisen und Zutaten mit weiteren Gewürzen ergänzen, so wie das in diesem Poulet-Curry mit Ingwer und Kurkuma gemacht wird. Die wichtigsten Bestandteile von Garam Masala sind schwarzer Pfeffer, Kardamom, Nelken und Zimt. Anstelle von Garam Masala kann man auch ein mildes oder mittelscharfes Currypulver verwenden.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
12 g Fett
258 g kKalorien

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