Marroni-Überraschung
Vermicelle ist eher eine schwere Angelegenheit. Als luftige Mousse mit einem fruchtigen Begleiter passt sie auch noch nach einem üppigen Menü.
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
In einer mittleren Metallschüssel Ei, Eigelbe,
Zucker, Vanillepulver oder -paste sowie nach
Belieben Kirsch oder Grand Marnier mit dem
Schwingbesen gut verrühren. In eine Pfanne, auf
die man die Schüssel setzen kann, etwa 2 cm hoch
Wasser füllen und aufkochen. Eine grosse Schüssel
mit eiskaltem Wasser danebenstellen. Die Eimasse
über dem leicht kochenden Wasserbad so lange
mit dem Schwingbesen aufschlagen, bis sie
cremig-dicklich bindet. Dann die Schüssel sofort in
das kalte Wasserbad stellen und die Creme kalt
schlagen.
2
Das Vermicellepüree in die Eicreme geben und
gut verrühren. Den Rahm steif schlagen und unter
die Marronicreme ziehen. Bis zum Servieren kühl
stellen.
gut verrühren. Den Rahm steif schlagen und unter
die Marronicreme ziehen. Bis zum Servieren kühl
stellen.
3
6 schöne Sauerkirschen beiseitelegen. Restliche
Kirschen grob schneiden oder hacken.
Kirschen grob schneiden oder hacken.
4
Den Rahm steif schlagen. Die Meringues
zerbröseln und unter den Rahm mischen.
zerbröseln und unter den Rahm mischen.
5
Gut ⅓ des Meringues-Rahms in 6 Dessertgläser
verteilen. Die Marronicreme darübergeben. Die
Sauerkirschen darauf verteilen, mit Meringues-
Rahm abschliessen und mit je 1 beiseitegelegten
Kirsche garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Nach Belieben vor dem Auftragen mit etwas
geriebener Schokolade bestreuen.
verteilen. Die Marronicreme darübergeben. Die
Sauerkirschen darauf verteilen, mit Meringues-
Rahm abschliessen und mit je 1 beiseitegelegten
Kirsche garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Nach Belieben vor dem Auftragen mit etwas
geriebener Schokolade bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
5 g Eiweiss
30 g Fett
38 g Kohlenhydrate
449 g kKalorien
Zutaten
Creme:
1 Ei
2 Eigelbe
2 Esslöffel Zucker
0.3 Teelöffel Vanillepulver oder gut ½ Teelöffel Vanillepaste
nach Belieben 1 Esslöffel Kirsch oder Grand
Marnier
1.5 dl Rahm
Zum Servieren:
1 Glas Sauerkirschen (Schattenmorellen), abgetropft 175 g, siehe Rezept-Tipp
3 dl Rahm
3 Meringues gross
Tipp
Tipp
Anstelle von säuerlichen Kirschen passen auch tiefgekühlte Himbeeren oder frische Passionsfrüchte gut zur süssen Vermicellemousse.
Nährwert
Pro Portion
5 g Eiweiss
30 g Fett
38 g Kohlenhydrate
449 g kKalorien