Mandel-Schokoladen-Creme
Stellt man die Creme vor dem Servieren 1 bis 2 Stunden in den Tiefkühler, kann man sie als Halbgefrorenes servieren – einfach köstlich.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Schokolade in Stücke brechen und nicht zu fein hacken.
2
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen hellbraun rösten. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Dann grob zerbröseln.
3
Eier, Zucker und Vanillepaste in eine Metallschüssel geben. Über einem leicht kochenden Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Dann vom Wasserbad nehmen und so lange weiterschlagen – am besten mit einem Handrührgerät –, bis die Creme ausgekühlt ist.
4
Den Rahm steif schlagen.
5
Zuerst den Rahm unter die Eicreme ziehen, anschliessend die Mandelblättchen sowie die gehackte Schokolade. Die Creme in Gläser oder Dessertschalen verteilen und mindestens 1 Stunde, besser aber länger kühl stellen.

Nährwert

Pro Portion

15 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
21 g Fett
277 g kKalorien
8 g <i>ProPoints</i>™

Zutaten

8 Ergibt 6–8 Portionen
100 g Milchschokolade mit Caramel und Fleur de sel
2 Eier
50 g Zucker
1 Teelöffel Vanillepaste
3 dl Rahm
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Nährwert

Pro Portion

15 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
21 g Fett
277 g kKalorien
8 g <i>ProPoints</i>™

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