Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Die Peperoni halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen und das Gemüse in Streifen schneiden.
2
Die Rosinen mit warmem Wasser bedeckt einweichen.
3
In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Peperoni darin unter gelegentlichem Wenden leicht braten, bis sie weich und an den Rändern leicht gebräunt sind.
4
Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosinen in einem Siebchen abtropfen lassen.
5
Wenn die Peperoni weich sind, Knoblauch, Zucker, Mandelblättchen und Rosinen über die Peperoni geben, gut mischen und alles weitere 2-3 Minuten braten. Zuletzt die Peperoni mit dem Essig beträufeln und diesen vollständig verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
18 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
29 g Fett
358 g kKalorien
Zutaten
6 Peperoni je 3 rote und 3 gelbe
40 g Rosinen
1 dl Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Zucker gehäuft
40 g Mandelblättchen
4 Esslöffel Weissweinessig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
18 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
29 g Fett
358 g kKalorien