Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2
Zitronensaft, Zucker und Rahmquark verrühren. Dann den Doppelrahm untermischen.
3
Den Mandarinensaft in ein Pfännchen geben und nur leicht erwärmen. Vom Feuer nehmen, die eingeweichte Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. Einige Löffel Rahmcreme mit einem Schwingbesen unterrühren, dann diese Mischung zur restlichen Creme rühren. Die Creme in Gläser oder Dessertschalen füllen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
4
Zum Servieren die Creme mit Mandarinenschnitzchen garnieren.
Nährwert
Pro Portion
24 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
31 g Fett
426 g kKalorien
Zutaten
3 Blätter Gelatine
1 Zitrone Saft
4 Esslöffel Zucker
300 g Rahmquark
150 g Doppelrahm
2.5 dl Mandarinensaft frisch gepresst, von 4 Mandarinen
Mandarinen einige Schnitzchen aus der Dose
Nährwert
Pro Portion
24 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
31 g Fett
426 g kKalorien