Linsen-Reis
Der ideale Begleiter eines jeden Currys – schmeckt aber auch für sich genommen einfach wunderbar.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min
Vorbereitungszeit
5 min
Ruhezeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Den Reis in einem Sieb waschen, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Den Reis etwa 30 Minuten quellen lassen.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3
In einer Pfanne die Bratbutter oder Ghee erhitzen. Kreuzkümmelsamen darin unter Rühren anrösten, bis sie fein duften. Zwiebel und Knoblauch beifügen und leicht braun rösten. Nelken, Zimt und Kurkuma dazugeben und kurz mitrösten. Die Linsen und die Bouillon beifügen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten vorgaren.
4
Den eingeweichten Reis abtropfen lassen, unter die Linsen mischen und salzen. Alles so lange weiter kochen, bis Reis und Linsen gar sind; dabei bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit nachgiessen.

Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
3 g Fett
69 g Kohlenhydrate
367 g kKalorien
1544 g kJoule

Zutaten

8 FÜR 6-8 PERSONEN
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Bratbutter oder Ghee
1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
2 Gewürznelke
1 Zimtstange
1 Teelöffel Kurkuma gemahlen
100 g braune oder grüne Linsen
5–6 dl Gemüsebouillon
Salz
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Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
3 g Fett
69 g Kohlenhydrate
367 g kKalorien
1544 g kJoule

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