Kürbissalat
Im Dampf gegart und dann im Dressing ziehen gelassen – so schmeckt dieser Kürbissalat wunderbar würzig und ist gut im Biss.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Purinarm
Vegan
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Den Kürbis in 1½ cm grosse Würfel schneiden. In einem Siebeinsatz im Dampf oder im Steamer bissfest garen.
2
Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Essig, Öl und Tomatenpüree verrühren und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Den gegarten Kürbis noch warm mit der Sauce mischen. Wenn nötig nachwürzen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
4
Den Nüsslisalat am Stielansatz durchtrennen, damit die Blätter sich voneinander lösen. Den Salat waschen und gut abtropfen lassen.
5
In einer trockenen Pfanne die Kürbiskerne ohne Fettzugabe rösten.
6
Vor dem Servieren den Nüsslisalat mit den Kürbiskernen unter den Kürbissalat mischen und in tiefen Tellern anrichten.
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
13 g Fett
155 g kKalorien
Zutaten
400 g Kürbis gerüstet gewogen
0.5 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Rotweinessig
4 Esslöffel Rapsöl ersatzweise Olivenöl
1 Esslöffel Tomatenpüree
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 g Nüsslisalat
25 g Kürbiskerne
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
13 g Fett
155 g kKalorien