Kalbsschnitzel mit Stangensellerie an Zitronenrahm
Diese Kalbsschnitzelchen werden auf einer rassigen Sauce mit Stangensellerie und Zitronenrahm präsentiert.

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Die Kalbsschnitzel auf der ersten Seite je nach Dicke 1–1½ Minuten braten, dann wenden und nur noch ½ Minute weiter braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 20 Minuten nachgaren lassen.
3
Den Bratensatz mit dem Noilly Prat auflösen und zur Hälfte einkochen lassen. Durch ein feines Sieb in ein Schüsselchen giessen.
4
Die Stangenselleriezweige rüsten und in dünne Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
5
In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Stangensellerie darin unter Wenden 5 Minuten dünsten. Dann den aufgelösten Bratenjus, die Zitronenschale und den -saft sowie den Fleischextrakt oder den Bouillonwürfel beifügen und alles kurz, aber kräftig kochen lassen. Anschliessend den Rahm dazugiessen und alles auf grossem Feuer noch so lange reduzieren lassen, bis die Sauce sämig bindet. Zuletzt die Petersilie beifügen und die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie wenn nötig wenig Zitronensaft abschmecken. Über die Kalbsschnitzel geben und diese sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
26 g Fett
380 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
1 dl Noilly Prat
1 Zwiebel klein
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
1 Esslöffel Butter
0.5 Zitronen abgeriebene Schale und Saft
0.25 Teelöffel Fleischextrakt ersatzweise 0.5 Würfel Hühnerbouillon
2 dl Rahm
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Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
26 g Fett
380 g kKalorien

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