ZUBEREITUNG
1
Die Flageoletbohnen während 24 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Abgiessen und unter kaltem Wasser spülen.
2
Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken.
3
Die Haxen mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratbutter rundum während 3-4 Minuten kräftig anbraten. Schalotten, Knoblauch, Tomatenpüree, Zimt und Nelken beifügen und während weiteren 2-3 Minuten mitdünsten, bis die Haxen mit einer gut riechenden roten Sauce überzogen sind.
4
Den Kalbsfond dazugiessen und aufkochen. Dann die weissen Bohnen beifügen und die Thymianzweige darauf legen. Die Haxen zugedeckt im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 1 1/2 Stunde weich schmoren, dabei einmal wenden. Wenn sie gar sind, Zimt und Thymian entfernen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
22 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
16 g Fett
362 g kKalorien
Zutaten
150 g Flageolet-Bohnen
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Bratbutter
1 Esslöffel Tomatenpüree gehäuft
1 Zimtstange klein
4 Gewürznelken
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
5 dl Kalbsfond
3 Zweige Thymian
Nährwert
Pro Portion
22 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
16 g Fett
362 g kKalorien