Italienische Salatsauce
Warum zum Fertigprodukt greifen? Denn eine Salatsauce auf Vorrat herzustellen, ist eine schnelle und einfache Sache.
Eigenschaften
Vegan
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Zwiebel, Kräuter, Bouillon und Essig verrühren und 10 Minuten quellen lassen (siehe Tipp).
2
Die restlichen Zutaten zur Bouillon-Essig-Mischung geben, alles gut verrühren und die Sauce kräftig mit
Pfeffer sowie wenn nötig etwas Salz abschmecken. Die Sauce in saubere Flaschen füllen, verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Sauce ist kühl gestellt je nach Temperatur 1−2 Wochen haltbar. Vor Verwendung jeweils gut durchschütteln.
Pfeffer sowie wenn nötig etwas Salz abschmecken. Die Sauce in saubere Flaschen füllen, verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Sauce ist kühl gestellt je nach Temperatur 1−2 Wochen haltbar. Vor Verwendung jeweils gut durchschütteln.
Zutaten
5 g getrocknete gewürfelte Zwiebeln
2 Esslöffel getrocknete italienische Kräuter
1½ dl warme Gemüsebouillon
1.5 dl Balsamicoessig
1 Esslöffel Senf
2 dl Olivenöl
0.5 Teelöffel Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tipp
Tipp
Nach Belieben kann man auch eine kleine frische Zwiebel verwenden, sollte diese aber nach dem Hacken in der Bouillon zugedeckt etwa 10 Minuten leise kochen lassen,
bevor man sie ausgekühlt zur Sauce gibt.