Gurken-Kohlrabi-Salat an Wasabisauce
Die Wasabisauce sorgt in diesem Salat nicht nur für eine schöne Schärfe, sondern auch für einen wunderbar asiatischen Touch.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Purinarm
Vegan
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Wasabipaste mit dem Zitronensaft und den beiden Ölsorten verrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2
Die Gurke zebraartig schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel auslösen. Die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden.
3
Den Kohlrabi grosszügig schälen, in 6 Schnitze und diese in feine Scheibchen schneiden. Gurke und Kohlrabi mit der Sauce mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
4
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe den Sesam golden rösten.
5
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
6
Die Lattichblätter auslösen, kalt spülen und gut abtropfen lassen. In feine Streifchen schneiden.
7
Zum Servieren auf den Tellern ein Lattichbett anrichten. Sesam und Schnittlauch unter den Gurken-Kohlrabi-Salat mischen und diesen auf dem Lattich anrichten.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
15 g Fett
166 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise oder kleine Malzeit
1.5 Esslöffel Wasabi
6 Esslöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Sesamöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
0.5 Teelöffel Zucker
2 Esslöffel Sesamsamen
1 Bund Schnittlauch
0.5 Lattich mittelgross
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Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
15 g Fett
166 g kKalorien