Gefüllte Kalbs-Piccata mit Tomatensauce
In diesen Kalbsschnitzeln versteckt sich eine feine Überraschung bestehend aus Schinken und Basilikum.
30
Minuten
Eigenschaften
Lactosearm
ZUBEREITUNG
1
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne das
Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das Tomatenpüree
beifügen und kurz mitdünsten. Bouillon und Dosentomaten beifügen, alles mit Salz
und Pfeffer würzen und die Sauce zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
2
Inzwischen die Kalbsplätzchen zwischen Klarsichtfolie sehr dünn klopfen. Mit je
1 Schinkentranche sowie Basilikumblättern belegen. Jedes Plätzchen in der Mitte
zusammenklappen und den Rand mit einem Holzspiess verschliessen.
1 Schinkentranche sowie Basilikumblättern belegen. Jedes Plätzchen in der Mitte
zusammenklappen und den Rand mit einem Holzspiess verschliessen.
3
In einem tiefen Teller die Eier verquirlen und den Parmesan untermischen. Mit wenig
Salz und reichlich Pfeffer würzen.
Salz und reichlich Pfeffer würzen.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kalbsplätzchen mit Salz
und Pfeffer würzen. Das Mehl in ein kleines, feines Sieb geben und die Plätzchen damit
bestäuben; überschüssiges Mehl abschütteln. Dann die Plätzchen durch die Eimischung
ziehen und sofort in der heissen Butter auf jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten.
und Pfeffer würzen. Das Mehl in ein kleines, feines Sieb geben und die Plätzchen damit
bestäuben; überschüssiges Mehl abschütteln. Dann die Plätzchen durch die Eimischung
ziehen und sofort in der heissen Butter auf jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten.
5
Inzwischen die Tomatensauce mit dem Stabmixer fein pürieren und wenn nötig
nachwürzen. Die Sauce in die Mitte von 2 vorgewärmten Tellern geben und die Kalbs-
Piccata darauf anrichten.
nachwürzen. Die Sauce in die Mitte von 2 vorgewärmten Tellern geben und die Kalbs-
Piccata darauf anrichten.
Nährwert
Pro Portion
69 g Eiweiss
33 g Fett
23 g Kohlenhydrate
670 g kKalorien
Zutaten
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Olivenöl
1 gehäufte Esslöffel Tomatenpüree
1 dl Gemüsebouillon
220 g Dosentomaten gehackt
Salz
schwarzer Pfeffer
4 Kalbsplätzchen mittel
4 Schinkentranchen länglich, dünn geschnitten, (z. B. Ofen- oder Krustenschinken)
4 Zweige Basilikum
4 4 Holzspiesse, je 10–12 cm lang,
siehe Rezept-Tipp
2 Eier
50 g Parmesan gerieben
2–3 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Bratbutter
Tipp
Tipp
Holzspiesschen sind in verschiedenen Grössen beziehungsweise Längen erhältlich. Für diese gefüllten Kalbsschnitzel eignen sich 10–12 cm lange Schaschlikspiesse anstelle von kurzen Zahnstochern besonders gut. Mit ihnen lassen sich die Piccata beim Braten in der Pfanne nicht nur gut wenden, sondern sie können zum Servieren auch einfach entfernt werden.
Nährwert
Pro Portion
69 g Eiweiss
33 g Fett
23 g Kohlenhydrate
670 g kKalorien