Frühlingssalat mit knusprigen Eiern
Was tun, wenn Ostern und der Osterbrunch vorbei sind, und es immer noch gefärbte Eier übrig hat? Kein Problem, wir haben da eine Idee.
Eigenschaften
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Das schöne Grün der Radieschen beiseitelegen. Radieschen rüsten, waschen und in feine Scheiben schneiden. Schnittsalat, Radieschengrün und Microgreens oder Kresse kurz kalt spülen und trockenschleudern.
2
In einer Schüssel Essig, Wasser, Senf sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen.
3
Die Eier schälen. In einer kleinen Schüssel Mehl, Stärke und Wasser oder Milch glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl auf einen tiefen Teller geben. Die Eier mit dem Mehl-Teig einstreichen und anschliessend im Paniermehl wälzen.
4
In einer kleineren hohen Pfanne das Frittieröl auf 160 Grad erhitzen. Die panierten Eier in Portionen etwa 4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und ungedeckt im 80 Grad heissen Ofen warm halten, bis alle Eier zubereitet sind.
5
Den Salat mit der Sauce mischen und auf tiefe Teller verteilen. Die Eier halbieren und auf dem Salat anrichten.

Nährwert

Pro Portion

15 g Eiweiss
67 g Fett
26 g Kohlenhydrate
781 g kKalorien
3235 g kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
1 Bund Radieschen mit Grün
150 g Schnittsalat
25 g Microgreens oder Kresse
je 2 Esslöffel Rotweinessig und Wasser
1 Esslöffel Senf körniger
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Rapsöl
6−8 gekochte Eier
25 g Mehl
5 g Speisestärke
50 g Wasser oder Milch
100 g Paniermehl
1 Liter Erdnuss- oder Sonnenblumenöl zum Frittieren
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Nährwert

Pro Portion

15 g Eiweiss
67 g Fett
26 g Kohlenhydrate
781 g kKalorien
3235 g kJoule