Fruchtsalat mit Limettensirup und Zitronenverbene
Limmette und Zitronenverbene sorgen für Frische in diesem leichten Sommerdessert.
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Die Schale der Limetten fein abreiben, den Saft auspressen und beides in eine Pfanne geben. Wasser und Zucker beifügen, aufkochen und den Sirup 10 Minuten lebhaft kochen lassen. Dann abkühlen lassen.
2
Die Aprikosen halbieren, den Stein entfernen und die Hälften in Schnitze
schneiden. Die Beeren erlesen und wenn nötig ganz kurz kalt überbrausen. Die Zitronenverbene grob hacken. Alles in eine Schüssel geben, den Limettensirup dazugiessen und alles sorgfältig mischen. Kurz
ziehen lassen.
schneiden. Die Beeren erlesen und wenn nötig ganz kurz kalt überbrausen. Die Zitronenverbene grob hacken. Alles in eine Schüssel geben, den Limettensirup dazugiessen und alles sorgfältig mischen. Kurz
ziehen lassen.
3
Die Crème fraîche mit der Vanille und dem Puderzucker verrühren.
4
Den Fruchtsalat in kleine Schalen oder Gläser füllen. Jeweils mit 1 Klecks Crème fraîche garnieren und servieren.
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
9 g Fett
40 g Kohlenhydrate
275 g kKalorien
Zutaten
2 Limetten unbehandelt
0.75 dl Wasser
100 g Rohzucker
200 g Aprikosen
400 g Beeren z.B. Heidelbeeren, Himbeeren und Brombeeren
4 Zweige Zitronenverbene
100 g Crème fraîche
0.5 Teelöffel Vanillepulver oder 1 Teelöffel Vanillepaste
2 Teelöffel Puderzucker
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
9 g Fett
40 g Kohlenhydrate
275 g kKalorien