Datteln mit Frischkäse-Nuss-Füllung
Ob man frische oder getrocknete Datteln nimmt, spielt bei diesen Häppchen keine Rolle. Hauptsache, sie sind schön fleischig.
Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Datteln auf einer Seite aufschneiden, aufklappen und den Stein herauslösen.
2
Die Haselnüsse in einer Pfanne bei
mittlerer Hitze rösten, bis sich die Haut zu
lösen beginnt. In ein Küchentuch geben
und darin gegeneinanderreiben, sodass
sich die Haut so gut wie möglich ablöst.
3
Die Blättchen der Petersilie abzupfen
und mit den Haselnüssen und der Zitronenschale
fein hacken.
4
Die Nussmischung mit dem Frischkäse
verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Frischkäsemasse in die Datteln füllen.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
7 g Fett
18 g Kohlenhydrate
149 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
12 Datteln fleischig
1 Esslöffel Haselnüsse
1 Zweig Petersilie
1 Zitronenschale ca. 1 cm lang
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Tipp
Tipp

Diese gefüllten Datteln sind schnell gemacht und lassen sich wunderbar schon am Vortag vorbereiten. Einfach auf einem Teller mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Etwa 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
7 g Fett
18 g Kohlenhydrate
149 g kKalorien