Cremige Käsepolenta mit Spinat
Besonders gut schmeckt die Polenta mit viel Käse und feinem Blattspinat. So lässt sie sich auch als vollwertige Mahlzeit geniessen.

ZUBEREITUNG

1
Bouillon und Weisswein zusammen aufkochen. Die Polenta unter Rühren einrieseln lassen, aufkochen und auf kleinster Stufe zugedeckt 15 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden.
3
Den Spinat waschen und in eine Schüssel geben. 2 Liter stark gesalzenes Wasser aufkochen und über den Spinat giessen. Den Spinat gut umrühren, bis er zusammengefallen ist, dann in ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
4
Den Rahm steif schlagen.
5
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncino darin glasig dünsten. Dann Currypulver und Spinat beifügen und alles zugedeckt kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Zum Servieren beide Käsesorten unter die Polenta rühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zuletzt den Rahm untermischen.
7
Die Polenta mit dem Spinat in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

34 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
34 g Fett
560 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
7 dl Gemüsebouillon
2 dl Weisswein
120 g Maisgriess/Polenta mittelfein
2 Zwiebeln rot
2 Knoblauchzehen
1 Peperoncino
800 g Spinat frisch
Salz
1.5 dl Rahm
2 Esslöffel Butter
0.5 Teelöffel Currypulver
Pfeffer aus der Mühle
100 g Gruyère AOP gerieben, AOC
50 g Sbrinz AOP gerieben, AOC
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Nährwert

Pro Portion

34 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
34 g Fett
560 g kKalorien

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