Chuckwagon Beans
Rote Bohnen, auch Indianerbohnen genannt, machen sich – mit etwas Speck verfeinert – vom Grill besonders gut.
Eigenschaften
Lactosefrei
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden.
2
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
3
Inzwischen in einer Schüssel Bier, die erste Portion Tomatensaft (1), Worcestershiresauce, Senf, Paprika und Cayennepfeffer verrühren. Diese Mischung zu den angedünsteten Zwiebeln giessen und alles auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten kochen lassen.
4
Die Bohnen in ein Sieb abschütten und kurz kalt spülen. In die Sauce geben. Diese Mischung in eine feuerfeste Form füllen, die zweite Portion Tomatensaft (2) dazugiessen und die Speckwürfelchen darüber verteilen. Die Form mit Alufolie verschliessen.
5
Die Bohnen im zugedeckten Kugelgrill oder in einem anderen Grill mit Deckel etwa 1½ Stunden garen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
24 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
7 g Fett
210 g kKalorien
5 g <i>ProPoints</i>™
Zutaten
1 Zwiebel gross
2 Knoblauchzehen
1 Peperoncino
2 Esslöffel Butter
1 dl Bier dunkel
1.5 dl Tomatensaft (1)
0.5 dl Worcestershiresauce
2 Esslöffel Senf scharf
1 Esslöffel Paprika edelsüss
1 Prise Cayennepfeffer
600 g Bohnen rot, (Indianerbohnen) aus der Dose; abgetropft gewogen
2 dl Tomatensaft (2); zum Auffüllen
60 g Speckwürfelchen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tipp
Tipp
Selbst Leute, die Hülsenfrüchte nicht sonderlich lieben, haben sich für dieses sehr würzige und originelle Bohnengericht erwärmen können. Die roten Bohnen werden nämlich in einer aromatische Sauce aus Bier, Tomatensaft, Senf, Worcestershiresauce und Paprika langsam im Kugelgrill geschmort.
Nährwert
Pro Portion
24 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
7 g Fett
210 g kKalorien
5 g <i>ProPoints</i>™