Chicorée im Schinkenhemd
Es muss nicht immer Salat sein: Der herbe Chicorée schmeckt auch aus dem Ofen wunderbar.
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Chicorées der Länge nach halbieren, den Strunk herausschneiden und die Hälften in den Butter leicht anbraten. Mit etwas Puderzucker bestreuen und caramelisieren lassen.
2
Dann die Hälften in hauchdünne Scheiben gekochten Schinken wickeln und nebeneinander in eine Gratinform legen.
3
Mit geriebenem Sbrinz AOP bestreuen und mit dem Halbrahm beträufeln. Im 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten überbacken.
Zutaten
4 Chicoree
2 Esslöffel Butter
etwas Puderzucker
8 hauchdünne Scheiben gekochten Schinken
40g Sbrinz AOP gerieben
1.5 dl Halbrahm