Buchweizenrahmsuppe mit Gemüse
Mit dieser Suppe kommt nicht etwa eine Vorspeise sondern eine komplette Mahlzeit auf den Tisch. Für den warmen Genuss an kalten Herbstabenden.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Den Kabis und die Rüebli rüsten. Den Kabis in Streifen, die Rüebli in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer grossen Pfanne das Rapsöl erhitzen. Das Gemüse und die Zwiebel darin
andünsten. Den Buchweizen dazugeben und kurz mitdünsten.
3
Die Bouillon dazugiessen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher
Hitze etwa 10 Minuten leise kochen lassen, bis der Buchweizen weich und das
Gemüse bissfest ist.
4
Inzwischen die Schale der Zitrone fein abreiben. Die Petersilienblätter abzupfen und fein
hacken.
5
Den Halbrahm unter die Suppe rühren. Die Suppe mit der Zitronenschale, Salz,
Cayennepfeffer und Koriander würzen und mit der Petersilie bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
10 g Fett
28 g Kohlenhydrate
236 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
200 g Rüebli
1 Zwiebel
2 Esslöffel Rapsöl
1 Liter Gemüsebouillon
0.5 Zitronen
1 kleine Bund Petersilie glattblättrig
1 dl Halbrahm
Salz
1 grosse Prisen Cayennepfeffer
1 grosse Prisen Koriander gemahlen
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Tipp
Tipp

Buchweizen gehört zu den sogenannten Pseudogetreiden und ist nicht mit Weizen und Co., sondern mit Rhabarber und Sauerampfer verwandt. Die kleinen Körnchen mit dem intensiven Aroma eignen sich also auch für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit.

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
10 g Fett
28 g Kohlenhydrate
236 g kKalorien

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