Brunch-Eier-Muffins vom Grill
Nicht nur, dass diese Muffins einen herrlich flüssigen Kern haben – sie lassen sich ausserdem komplett auf dem Grill zubereiten.
Eigenschaften
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
10 min

ZUBEREITUNG

1
Das Toastbrot entrinden und mit dem Wallholz flach walzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2
Die Specktranchen quer halbieren. Ofenfeste Muffins- oder Souffléförmchen mit dem Speck auslegen, dazu immer 2 Stück über Kreuz in die Formen legen. Dann das Toastbrot hineingeben und die Förmchen damit auskleiden, dabei gut festdrücken. Die Hälfte des Schnittlauchs auf den Brotböden verteilen. Je 1 Ei aufschlagen und in das Toastbrotbett gleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Formen mit den Eiern auf den Grill setzen und den Grill decken. Die Eier-Muffins bei etwa 200 Grad Grilltemperatur 10–12 Minuten stocken lassen; das Eigelb soll jedoch im Inneren noch leicht flüssig sein. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
10 g Fett
10 g Kohlenhydrate
177 g kKalorien

Zutaten

8 ERGIBT 8 Portionen
8 Scheiben Vollkorn-Toast
1 Bund Schnittlauch
8 lange Tranchen Bratspeck
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
10 g Fett
10 g Kohlenhydrate
177 g kKalorien

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