Brombeer-Konfitüre mit Lavendel
Lavendel und Brombeeren sind ein aromatisches Paar und lassen den Sommer auf dem Butterbrot nachklingen.
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
10 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die feinen Blüten der Lavendelzweige abzupfen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen herausschaben. Beides mit dem Zitronensaft, dem Gelierzucker und den Brombeeren in eine mittlere Pfanne geben. Alles langsam aufkochen, dann ab Siedepunkt die Konfitüre 3−5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2
Inzwischen die Gläser gründlich heiss reinigen. Zum Abfüllen auf ein Küchentuch stellen.
3
Die Vanilleschote aus der Konfitüre entfernen und diese kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen. Sofort verschliessen.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
2 g Fett
139 g Kohlenhydrate
613 g kKalorien

Zutaten

3 Ergibt 2 Gläser von ca. 3 dl Inhalt
3−4 Zweige frischer Lavendel
1 Vanilleschote
1-2 Esslöffel Zitronensaft
250 g Gelierzucker 1:2
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Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
2 g Fett
139 g Kohlenhydrate
613 g kKalorien