Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. 2 grosse Bleche mit Backpapier belegen.
2
Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche auslegen und in Quadrate von etwa 8 x 8 cm schneiden. Auf die vorbereiteten Bleche legen.
3
Die Bleche nacheinander backen: Die Blätterteigkissen im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4
Kurz vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Den Joghurt unterziehen.
5
Die Blätterteigkissen mit einem Sägemesser waagrecht aufschneiden, sodass man einen Boden und einen Deckel hat. Den Boden mit jeweils etwas Aprikosenkonfitüre sowie Joghurt-Rahm füllen und den Deckel aufsetzen. Die Blätterteigkissen auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert
Pro Portion
20 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
8 g Fett
161 g kKalorien
4 g <i>ProPoints</i>™
Zutaten
1 Rolle Blätterteig rechteckig, ausgewallt
1.5 dl Rahm
80 g Naturejoghurt
300 g Aprikosenkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwert
Pro Portion
20 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
8 g Fett
161 g kKalorien
4 g <i>ProPoints</i>™