Bananen-Cappuccino
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Am Vorabend die Kaffeebohnen in ein Konfitüreglas oder in eine kleine Schüssel geben und mit dem Rahm übergiessen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 8 Stunden ziehen lassen.
2
Die Kaffeebohnen-Rahm-Mischung absieben. Den Kaffee-Rahm steif schlagen.
3
Sauren Halbrahm, Joghurt und Zucker verrühren. Den Kaffee-Rahm unterziehen.
4
Die Bananen schälen und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft mischen und kurz ziehen lassen.
5
Die Bananen unter die Kaffee-Rahm-Creme ziehen. In Dessertgläser füllen und bis zum Servieren kühl stellen.
6
Vor dem Servieren nach Belieben die Creme mit Pistazien und/oder Schokoladestreuseln bestreuen oder diese mit Früchten garnieren.

Nährwert

Pro Portion

28 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
26 g Fett
364 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Esslöffel Kaffeebohnen gehäuft
2 dl Rahm
150 g Halbrahm sauer
180 g Naturejoghurt Vollmilch
50 g Zucker
2 Bananen nicht zu reif
1 Esslöffel Zitronensaft
Pistazien gehackt, und Schokoladenstreusel nach Belieben
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Tipp
Tipp

Aus der Creme wird ein Halbgefrorenes, wenn man sie in den Gläsern vor dem Servieren 30-40 Minuten in den Tiefkühler stellt. Erst vor dem Servieren die Pistazien und Schokoladestreusel darüber streuen. Anstelle der Bananen kann man auch 1 nicht zu weiche Mango oder die Kerne von 2-3 Granatäpfeln unter die Kaffeecreme mischen.

Nährwert

Pro Portion

28 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
26 g Fett
364 g kKalorien