Auberginen-Lamm-Curry

ZUBEREITUNG

1
Die Aubergine ungeschält in Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und während 15 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb geben und kurz unter kaltem Wasser spülen. Mit Küchenpapier trocken tupfen.
2
Das Lammfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Kokosfett 3-4 Minuten kräftig anbraten.
3
Das Zitronengras mit dem Messerrücken quetschen und halbieren.
4
Zitronengras, Kokosmilch, Rindsfond und Erdnussbutter aufkochen und mit Garam masala, Kurkuma, Zimt, Kardamon und Salz würzen. Das Fleisch in die Currysauce geben und zugedeckt etwa 35 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.
5
Nach 30 Minuten der Kochzeit die Auberginenwürfel dazugeben und das Fleisch noch etwa 20 Minuten weich garen. Die Sauce mit Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Auberginen mittel
1 Teelöffel Salz
450 g Lammgigot entbeint und ohne Fett
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Kokosfett
2 Stängel Zitronengras
400 g Kokosmilch aus der Dose
2 dl Rindsfond
2 Esslöffel Erdnussbutter
1 Esslöffel Garam Masala (Curry-Grundgewürz)
0.5 Esslöffel Kurkuma
1 Prise Zimtpulver
1 Teelöffel Kardamom (Kapseln) in der Drogerie erhältlich)
1 Limone Saft verwenden
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