Apfelkuchen
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Blätterteig etwa 3 mm dünn auswallen. Ein leicht gefettetes Wähenblech von etwa 30 cm Durchmesser damit auslegen. Den Teig gut andrücken und den überstehenden Rand abschneiden. Den Teigboden regelmässig mit einer Gabel einstechen. Die ausgelegte Form kühl stellen.
2
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Die Baumnüsse grob hacken und mit den Rosinen, dem Vanillezucker, Zimt, Honig, Rum und den Äpfel in eine Schüssel geben und alles gut mischen. Auf den Teigboden geben.
3
Den Apfelkuchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 10 Minuten anbacken, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 20-25 Minuten fertig backen.

Nährwert

Pro Portion

26 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
14 g Fett
264 g kKalorien

Zutaten

12 Ergibt 12 Stück
400 g Blätterteige
5 Äpfel säuerlich, grosse
100 g Rosinen
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
0.5 Teelöffel Zimt
60 g Honig
4 Esslöffel Rum
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Nährwert

Pro Portion

26 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
14 g Fett
264 g kKalorien

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