Älplermagronen
Das Teigwarengericht mit Kartoffeln, Käse und Zwiebeln darf auf keinen Fall bei einem schweizerischen Menü fehlen.
Eigenschaften
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
2
Die Kartoffeln schälen und in kleine, daumennagelgrosse Würfel schneiden.
3
Reichlich Salzwasser aufkochen.
4
Die Kartoffelwürfel und die Maccheroni beifügen und auf mittlerem Feuer unter gelegentlichem Umrühren knapp weich kochen.
5
In der Zwischenzeit die Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Zwiebelringe auf mittlerem Feuer unter gelegentlichem Wenden goldgelb rösten.
6
Die Aelpler-Magronen abschütten, gut abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Platte lagenweise mit dem geriebenen Käse und dem Rahm anrichten. Zuletzt die Zwiebelringe darauf verteilen. Sofort heiss servieren.
Zutaten
50 g Butter
300 g Kartoffeln
150 g Käse gerieben, Z.B. ein Bergkäse oder Greyerzer
300 g Maccheroni
2 dl Rahm Zimmertemperatur
3 Zwiebeln gross